Группа ОПЕК+ окончательно поборола перенасыщение на рынках
важное 28 мая 2018, 06:54

В апреле мировые запасы нефти опустились ниже среднего пятилетнего значения — указывают анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Впрочем, вопрос перебалансировки рынка будет всерьез обсуждаться на следующей встрече ОПЕК в Вене.

На прошлой неделе ведущие производители мира — Саудовская Аравия и Россия заявили о том, что намереваются увеличить объемы нефтедобычи во второй половине года.

Согласно отчету совместного технического комитета ОПЕК, мировые запасы нефти сократились до значения на 20 млн. баррелей меньше, чем средний пятилетний уровень. С начала 2017 года запасы нефти в общей сложности сократились на 360 млн. баррелей.

В апреле соблюдение квот по соглашению ОПЕК+ достигло 152 процентов.

Россия и Саудовская Аравия намерены увеличить объемы производства в качестве ответной меры на сокращение объемов нефтедобычи в Венесуэле и Иране.

Международное Энергетическое Агентство также заявило о том, что ОПЕК и её союзники полностью устранили перенасыщение на рынке нефти.

В то же время, Саудовская Аравия и Россия неоднократно сообщали, что больше не рассматривают среднее пятилетнее значение в качестве главного индикатора состояния рынка.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 26.05.2018

Прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.