Группа «Трасса» планирует построить собственный НПЗ на границе Московской области к 2016 году

20 июня 2012, 08:26
Владельцы сети независимых автозаправочных станций группы компаний «Трасса» обсуждают возможность строительства собственного нефтеперерабатывающего завода на границе Московской области к 2016 году мощностью на первом этапе около 4 млн тонн нефти в год, сообщил председатель совета директоров ГК «Трасса» Николай Дорошенко. «Мы для себя прорабатываем вопрос, что при определенной степени нашего развития, когда количество наших АЗС достигнет критического и для них потребуется огромный объем топлива, то будем ставить вопрос о (строительстве) завода».
Он также отметил, что реализация нефтепродуктов с этого завода будет производиться исключительно на внутреннем рынке. При этом, планируемый к постройке НПЗ не станет конкурентом для существующего Московского НПЗ, который производит 40% от объема нефтепродуктов, потребляемых в московском регионе.
Говоря об источниках сырья для НПЗ, господин Дорошенко сказал, что планируется покупать нефть на рынке, кроме этого компания не исключает возможность приобретения небольших нефтяных месторождений. «Будем покупать нефть, она на рынке продается. Продаются и много нефтеносных территорий, которые неинтересны большим компаниям», — пояснил он. Говоря о привлечении возможных партнеров к строительству НПЗ, он отметил, что компания не видит в этом необходимости.
По оценкам специалистов ГК «Трасса», необходимость наличия собственного нефтеперерабатывающего производства возникнет для компании тогда, когда количество собственных АЗС достигнет 70 станций. «Мы строим семь-восемь станций в год, количество в 70 АЗС можем достичь к 2016 году. Но нужно уже сейчас решать вопрос о заводе», — сказал господин Дорошенко. Он пояснил, что период предварительных работ может занять три-четыре года, и к 2016 году компания рассчитывает иметь завершенный проект строительства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.