Греция обязуется выполнить Программу стабильности и развития без отклонений

19 февраля 2010, 13:11
Греция выполнит Программу стабильности и развития, по заявлению министра экономики, конкурентоспособности и торгового флота Греции Лука Кацели в интервью греческой радиостанции. Однако для выполнения программы без каких-либо отклонений ЕС должно предоставить Греции достаточно времени.

» По словам Л. Кацели, финансовые рынки действуют по своей собственной логике. Таким образом, спекулятивные игры трейдеров не зависят от того, будет ли программа осуществлена в ближайший месяц или полтора.

16 февраля министры финансов ЕС дали Греции 30 дней на то, чтобы доказать ход реализации жестких мер по сокращению бюджетного дефицита. Если в течение месяца будет отмечено отклонение от целей программы, Афины должны будут принять дополнительные меры, которые могут включать введение повышенного налога на приобретение дорогих автомобилей и предметов роскоши.

По мнению Л. Кацели, ни одна страна еврозоны, как и Греция, не хочет, чтобы какой- то ее член обращался в МВФ за финансовой помощью, так как по сути это стало бы практическим подтверждением неспособности еврозоны решать свои собственные проблемы.

Также министерство финансов Греции сообщило о первых положительных результатах выполнения бюджета в 2010 году. По предварительным данным, доходы бюджета за год выросли на 16,5% по сравнению с намеченным ростом в 10,8%. Расходы государства, исключающие траты местных органов власти и организаций социального страхования, уменьшились в январе на 10,6% по сравнению с запланированным сокращением на 2,8%. В результате в госбюджете за январь появилось положительное сальдо в 574 млн евро по сравнению с дефицитом в 1,55 млрд евро в том же месяце в прошлом году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.