Греция, Израиль и Кипр ускорят разработку Средиземноморского трубопровода

20 июня 2017, 09:30

Греция, Израиль и Кипр заявили, что ускорят разработку трубопровода, направляющего газ в Европу из недавно открытых восточно-средиземноморских запасов.

Европейские правительства и Израиль договорились в апреле о продвижении проекта Средиземноморского трубопровода, для обеспечения транспортировки природного газа из Израиля в Европу, установив дату завершения на 2025 год.

Европа стремится диверсифицировать свои поставки энергии, а Греция стремится стать центром транзита газа из восточного Средиземноморья на континент.


Запланированный трубопровод протяженностью 2000 км (1250 миль) призван связать газовые месторождения на побережьях Израиля и Кипра с Грецией и, возможно, Италией. Его общая стоимость составляет около €6 млрд. ($6,7 млрд.).

Полагают, что Израиль и, в меньшей степени, Кипр, расположены на огромных количествах природного газа, учитывая значительные находки за последнее десятилетие.

Израиль обнаружил более 900 млрд. куб. м. газа на шельфе, а некоторые исследования указывают еще на 2200 млрд. куб. м. Наряду с европейским рынком, Израиль рассматривает варианты экспорта в Турцию, Египет и Иорданию.

Кипрское месторождение «Aphrodite» вмещает дополнительно 128 млрд. куб. м., а Кипрская акватория, как ожидается, содержит еще большее количество резервов.

Варианты поставки включают трубопровод, связывающий три страны, трубопровод в Турцию и использование хранилища сжиженного природного газа в Египте для отправки в Европу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.