Греческая Hellenic Petroleum с июня прекратила закупку иранской нефти
важное 31 августа 2018, 12:19

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Греция Hellenic Petroleum с июня прекратила закупку иранской нефти в связи с введением санкций США против Ирана, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заместителя генерального директора компании Андреаса Шиамишиса (Andreas Shiamishis).

«Иранская нефть перестала нами использоваться в качестве исходного сырья для переработки с июня 2018 года», — приводит агентство слова Шиамишиса.

По его словам, компания закупает нефть из других источников, включая Европу и Саудовскую Аравию.

США в мае объявили о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников в 2015 году, и о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. В начале августа вступил в силу первый блок санкций. В ноябре будет реализован второй блок, который распространятся на энергетический сектор, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью и связанные с Центробанком Ирана.

Hellenic Petroleum — одна из крупнейших корпораций Греции. Совокупные мощности греческих заводов Hellenic Petroleum (Аспропиргос, Элевсин, Салоники) — 17 миллионов тонн, что составляет около 65% нефтеперерабатывающих мощностей страны.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений