Греческая Hellenic Petroleum с июня прекратила закупку иранской нефти
важное 31 августа 2018, 12:19

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Греция Hellenic Petroleum с июня прекратила закупку иранской нефти в связи с введением санкций США против Ирана, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заместителя генерального директора компании Андреаса Шиамишиса (Andreas Shiamishis).

«Иранская нефть перестала нами использоваться в качестве исходного сырья для переработки с июня 2018 года», — приводит агентство слова Шиамишиса.

По его словам, компания закупает нефть из других источников, включая Европу и Саудовскую Аравию.

США в мае объявили о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников в 2015 году, и о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. В начале августа вступил в силу первый блок санкций. В ноябре будет реализован второй блок, который распространятся на энергетический сектор, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью и связанные с Центробанком Ирана.

Hellenic Petroleum — одна из крупнейших корпораций Греции. Совокупные мощности греческих заводов Hellenic Petroleum (Аспропиргос, Элевсин, Салоники) — 17 миллионов тонн, что составляет около 65% нефтеперерабатывающих мощностей страны.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.