График дня: Доллар переживает не лучшие времена

20 июля 2017, 10:57

С начала года курс доллара падает по отношению к большинству мировых валют. Далеко не последнюю роль в этом снижении играет политика Дональда Трампа.

Так, на вчерашнее резкое падение до минимума 10 месяцев повлияло беспокойство рынка относительно судьбы реформы здравоохранения в США: двое сенаторов-республиканцев выступили против поддержки законопроекта об «Американской медицинской помощи».

Ранее об аналогичной позиции заявили еще двое конгрессменов. Таким образом, документ лишился сразу четырех голосов республиканцев. Учитывая, что все демократы проголосуют против, законопроект не будет принят в Сенате. Это создает неопределенность относительно дальнейшей политики администрации Белого дома.

Если документ не получит одобрение, то не будет средств на сокращение налогов, отмечают аналитики. В этом случае Трампу придется пересмотреть финансовые реформы.

ru.insider.pro

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.