Сельхозпроизводителей обеспечат топливом по низким ценам

30 марта 2009, 18:12

Государство решит вопрос обеспечения в 2009 г. сельхозпроизводителей бензином по самым низким ценам, установленным в январе. Об этом заявил Первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании с руководителями субъектов Северо-Западного федерального округа в Санкт-Петербурге, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он сообщил также, что в нынешнем году предприятия АПК получили 121 млрд руб. кредитов на развитие своей деятельности, из них 27 млрд руб будут направлены на весенние работы. «Это значительно больше, чем в прошлом году», — отметил В.Зубков.
Первый Вице-премьер подчеркнул, что государство поставило задачу в текущем году уделить особое внимание развитию АПК, включая достройку начатых объектов и модернизацию производства.
«Мы продолжим строительство новых комплексов и внедрение современных технологий, которые обеспечат импортозамещение. Таким образом, появится конкурентоспособная по цене продукция, на которую есть постоянный спрос», — сказал В.Зубков. При этом он обратил особое внимание глав регионов на то, что «покупательная способность населения в целях повышения внутреннего спроса на отечественное продовольствие должна быть обеспечена как со стороны федеральной власти, так и со стороны регионов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.