Государственная нефтяная компания Индонезии пострадала от роста цен на нефть
важное 30 июля 2018, 12:36

Государственная нефтяная компания Индонезии Pertamina вынуждена ускорить процесс по сокращению расходов вследствие ослабления национальной валюты — индонезийской рупии.

Вместе с тем, невзирая на подорожание нефти, Джакарта отказывается позволить Pertamina увеличить внутренние цены на топливо.

Министр торговли страны Рини Соемарно недавно подписал разрешение на продажу некоторой части акций и активов Pertamina.

“Компании нужны средства для импорта нефти и топлива”, — говорит старший чиновник из министерства энергетики Джоко Сисванто, — “Если Pertamina не начнет продавать активы, то пострадает внутреннее финансовое состояние компании”.

Вместе с тем, Pertamina сократила план по расходам на текущий год с $5.59 млрд. до $4 млрд.

Индонезия, по-прежнему, является одним из крупнейших нефтедобытчиков в Юго-Восточной Азии, но ослабление национальной валюты и рост цен на нефть оказывают негативное влияние на экономику страны, особенно учитывая, что Индонезия является крупнейшим потребителем на рынке энергетики в регионе.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества