Государства подводят итоги развития последнего квартала 2009 года

12 февраля 2010, 14:05
Темпы роста ВВП Японии — второй по величине экономики мира — в октябре-декабре 2009 года были, как ожидается, самыми высокими за 2 года. Предполагается, что за 3 месяца, завершившиеся 31 декабря, японский ВВП увеличился на 3,6% в пересчете на годовые темпы после повышения на 1,3% в предыдущем квартале.

ВВП Италии в 4-м квартале 2009 года сократился на 0,2% после всего одного квартала роста, по предварительным данным государственного статистического управления страны Istat. Падение ВВП Италии относительно 4-го квартала 2008 года составило 2,8%, эксперты ожидали сокращение не выше 2,6%.
По данным Статистического управления Евросоюза, ВВП еврозоны вырос на 0,1% относительно предыдущего квартала. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя на 0,3%. Экономика еврозоны в октябре-декабре сократилась на 2,1% по сравнению с 4-м кварталом 2008 года. Аналитики ожидали снижения на 1,9%.
Из этих данных видно, что восстановление экономики будет не таким быстрым, как ожидалось.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.