Госкомстат Узбекистана озвучил причины отставки руководства нефтегазовой промышленности

23 августа 2010, 17:30
Госкомстат Узбекистана обнародовал данные, указывающие на причины назначения нового вице-премьера, курирующего сферы нефтегазовой промышленности, энергетики и химической промышленности, а также нового председателя национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».
По данным Госкомстата, доля энергоносителей в общем объеме экспорта страны в I полугодии 2010 г. снизилась до 25,1%, против 37,2% в январе-июне 2009 г.
За этот период зафиксировано снижение добычи нефти и газового конденсата на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,9 млн. тонн, производство бензина на 12,4% — до 692,5 тыс. тонн, керосина на 8% — до 181,9 тыс. тонн, дизельного топлива на 12% — до 588,3 тыс. тонн, топочного мазута на 34,2% — до 185,3 тыс. тонн, смазочных масел на 6,8% — до 127,2 тыс. тонн, сжиженного газа на 0,9% — до 125,2 тыс. тонн, натурального газа на 3,8% — до 30,547 млрд. куб. метров, пишет ИА REGNUM.
Напомним, в июле 2010 г. глава Узбекистана одновременно сменил вице-премьера узбекского правительства Эргаша Шаисматова, курирующего ТЭК страны и главу «Узбекнефтегаза» Улугбека Назарова.
Новым вице-премьером — руководителем Комплекса по вопросам геологии, ТЭК, химической, нефтехимической и металлургической промышленности назначен Гуломжон Ибрагимов, ранее руководивший Государственной акционерной компанией «Узкимесаноат» (Узхимпром). Новым председателем национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» был назначен Шокир Файзуллаев, работавший до этого заместителем министра экономики республики. Тогда же, местные эксперты связывали эти кадровые изменения с тем, что в последнее время наблюдались системные сбои в производстве и обеспечении потребителей нефтепродуктами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.