Рассматриваются поправки по НДПИ для месторождений на Черном и Охотском морях

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о применении нулевой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти на месторождениях Черного и Охотского морей.
Соответствующие изменения вносятся в статью 342 второй части Налогового кодекса РФ.
Согласно тексту документа, «налоговые каникулы» на начальном этапе освоения для участков недр в акватории Черного моря, будут предоставляться, пока накопленная добыча не достигнет 20 миллионов тонн, или на срок разработки в десять или 15 лет для совмещенных лицензий, а для участков недр охотоморского бассейна — пока добыча не достигнет 30 миллионов тонн или на срок разработки десять или 15 лет для совмещенных лицензий.
Для участков недр, лицензия на которые выдана до 1 января 2009 года и чья степень выработанности запасов на 1 января 2009 года меньше или равна 0,05, в Черном море нулевая налоговая ставка применяется, пока накопленная добыча нефти не достигнет 20 миллионов тонн. В Охотском море при тех же обстоятельствах «налоговые каникулы» применяются, пока накопленная добыча нефти не составит 30 миллионов тонн. В обоих случаях срок разработки запасов не должен превышать десять лет, начиная с 1 января 2009 года, сообщает РИА Новости.
Ограничения для участков недр Охотского моря устанавливаются по аналогии с участками в Ненецком автономном округе, на полуострове Ямал в Ямало-Ненецком АО. Временные ограничения определены по аналогии с участками недр Азовского и Каспийского морей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В случае принятия законопроект начнет действовать со дня его официального опубликования и будет иметь обратную силу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества