Госдума приняла во II чтении поправки о «налоговых каникулах» по НДПИ
важное 08 июля 2011, 08:20

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о применении нулевой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых, в том числе при добыче нефти на месторождениях Черного и Охотского морей. Соответствующие изменения вносятся в статью 342 второй части Налогового кодекса РФ.
В случае принятия законопроект начнет действовать с 1 января 2012 г.
«Налоговые каникулы» на начальном этапе освоения для участков недр в акватории Черного моря, согласно документу, будут предоставляться, пока накопленная добыча не достигнет 20 млн тонн, или на срок разработки в 10 или 15 лет для совмещенных лицензий. Для участков недр в Охотском море каникулы будут действовать, пока добыча не достигнет 30 млн тонн, или на 10 или 15 лет для совмещенных лицензий.
Для участков недр, лицензия на которые выдана до 1 января 2012 г. и чья степень выработанности запасов на 1 января 2012 г. меньше или равна 0,05, в Черном море нулевая налоговая ставка применяется, пока накопленная добыча нефти не достигнет 20 млн тонн. В Охотском море при тех же обстоятельствах «налоговые каникулы» применяются, пока накопленная добыча нефти не составит 30 млн тонн. В обоих случаях срок разработки запасов не должен превышать десять лет, начиная с 1 января 2012 г.
Ограничения для участков недр Охотского моря устанавливаются по аналогии с участками в Ненецком автономном округе и на полуострове Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе. Временные ограничения определены по аналогии с участками недр Азовского и Каспийского морей.
Также нулевую налоговую ставку предлагается установить для участков недр, частично или полностью расположенных севернее 65 градуса северной широты в границах Ямало-Ненецкого АО, за исключением участков недр на полуострове Ямал.
Льготное налогообложение будет применяться до достижения общей добычи нефти в 25 млн тонн на тех участках недр, где разработка не превышает 10 лет для лицензий на добычу или разведку, и не превышает 15 лет — для лицензий на геологическое изучение и добычу полезных ископаемых. Для участков в этом регионе, лицензия на пользование которыми выдана до 1 января 2012 г. и выработанность запасов которых не превышает 0,05, нулевая налоговая ставка применяется, пока накопленная добыча нефти не достигнет 25 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.