Госдума обсудит новую шкалу нефтяных налогов

02 июля 2008, 10:28

Госдума на пленарном заседании 2 июля рассмотрит во втором чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие шкалу ставок НДПИ на нефть. Кроме того, депутаты рассмотрят во втором чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся введения специальных налоговых режимов для малого предпринимательства, передает «ИА «Финмаркет»«.
По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, «несмотря на то, что нынешняя налоговая система сырьевого типа сформирована неплохо, и даже продолжает совершенствоваться, она не соответствует экономике с высокой добавленной стоимостью, тем более — инновационной модели экономики», — сказал председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
Помимо этого, депутаты рассмотрят во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ в части введения института саморегулируемых организаций в области строительной деятельности. Также во втором чтении будет рассмотрен законопроект о Фонде содействия жилищному строительству.
Помимо этого, во втором чтении парламентарии рассмотрят законопроект, качающийся изъятия земельных участков под строительство олимпийских объектов в Сочи.
Кроме того, в третьем чтении депутаты рассмотрят поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся государственной поддержки граждан с низкими доходами, и поправки в Налоговый кодекс РФ об индексации акцизов. Кроме того, в третьем чтении будут рассмотрены поправки в Уголовный и Административный кодексы, устанавливающие ответственность за незаконную рубку деревьев. Также в третьем чтении будет рассмотрен технический регламент на соковую продукцию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества