Госбанк развития Китая намерен инвестировать в «Арктик СПГ-2»
важное 21 сентября 2018, 17:14

НОВАТЭК готов предоставить CNPC те же условия участия в проекте «Арктик СПГ-2», что и французской Total

China Development Bank, CDB намерен взаимодействовать с «НОВАТЭКом» в рамках проекта «Арктик СПГ-2», говорится в протоколе заседания российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

Стороны поддерживают укрепление и расширение сотрудничества между «НОВАТЭКом» и КННК (подразделение корпорации CNPC), приветствуют намерения компаний к совместному сотрудничеству по проекту «Арктик СПГ-2», а также поддерживают участие Государственного банка развития Китая в качестве представителя китайских финансовых органов в осуществлении всестороннего сотрудничества по проекту в таких формах, как инвестиции и кредитование», – говорится в протоколе.

По словам главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона, компания готова предоставить CNPC те же условия участия в проекте «Арктик СПГ-2», что и французской Total. «Мы встречались с нашим партнером CNPC, в «Ямал СПГ» они занимают такую же долю, как и Total. Так как они уже партнеры в нашем существующем проекте, то мы готовы с ними рассматривать на подобных Total условиях вхождения в «Арктик СПГ-2»», – отметил Михельсон в кулуарах ВЭФ.

В мае 2018 года Total приобрела за $2,6 млрд 10-процентную долю проекта «Арктик СПГ-2». При этом французская корпорация оставила себе возможность увеличить участие до 15%, однако минимум 60% проекта в любом случае останутся во владении «НОВАТЭКа».

«Арктик СПГ-2» – второй проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект будет реализован на базе Утреннего месторождения, расположенного на Гыданском полуострове. Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии – 2022-2023 годы с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

oilcapital.ru

Рекомендуем также:

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 21.09.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед