Гонконг нацелен на создание новой товарной биржи

25 июня 2008, 17:20

Новую товарную биржу, специализирующуюся на торговле нефтепродуктами и другими видами сырья, планируются создать в Гонконге.
По поступившим сегодня сообщениям, новая торговая площадка будет открыта в 1-м квартале 2009 года и будет делать ставку на использовании потенциала бурно развивающегося рынка сырья в Китае, как сообщает Chinanews.Ru.
Предполагается, что сначала на бирже пойдет торговля долларовыми контрактами на нефть с последующим расширением на другие виды сырья.

Биржа призвана служить связующим мостом между Китаем и мировыми инвесторами, определить цены на уровне, соответствующем растущему спросу на нефть и сырье в стране. Трейдеры же получат доступ к одному из наиболее активно растущих энергетических рынков мира.

По сообщению AP, во главе биржи станет Барри Чеунг — бывший заместитель председателя компании Titan Petrochemicals Group, занимающейся перевозкой и хранением нефтепродуктов. Среди потенциальных инвесторов и игроков на бирже называют такие компании, как Lehman Brothers, Merrill Lynch и Morgan Stanley.

Как отмечают аналитики, на фоне усиливающейся конкуренции в регионе, Гонконг стремится более широко использовать свои возможности как крупного финансового центра, имеющего репутацию «ворот в Китай».

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.