Goldman Sachs: возможность падения нефтяных цен до $20 ниже 50%

15 октября 2015, 16:00

Вероятность падения цен на нефть до $20 за баррель оценивается менее чем в 50% и зависит от объемов нефти, которую способны принять на хранение страны мира, отметил глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри.

При этом Goldman Sachs ожидает, что к концу 2016 года цены на нефть вырастут до $60 за баррель на фоне ребалансировки рынка.

По прогнозам Goldman, медь будет торговаться по $4200 за тонну к концу 2016 года, и аналитики банка сомневаются, что предложение на рынке металлов будет устойчиво снижаться.

В ходе торгов в четверг цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME) выросли на 0,6%, до $5331,5 за тонну. Нефть марки Brent подешевела на 0,6%, до $48,84 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.