Goldman Sachs: просьба США об увеличении нефтедобычи не остановит сокращение запасов
важное 06 июня 2018, 06:14

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. указывают, что даже если ОПЕК согласится исполнить просьбу США об увеличении объемов нефтедобычи, на рынке все равно продолжится бычий тренд.

В СМИ появились сведения о том, что США тайно попросили Саудовскую Аравию и ряд других производителей Организации стран-экспортеров нефти увеличить объемы добычи нефти на 1 млн. баррелей в день.

Вместе с тем, Джефф Керри, глава отдела сырьевых рынков в Goldman, указывает что увеличение нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день (которое ожидается и без просьб США), не остановит сокращение запасов нефти во второй половине года.

“Этого недостаточно”, — говорит специалист.

Члены ОПЕК в этом месяце готовятся провести встречу, на которой будет разрешаться вопрос увеличения нефтедобычи.

Соглашение об ограничении объемов добычи нефти действует до конца 2018 года, но имеются признаки того, что картель может отказаться от его исполнения и раньше.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 05.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов