Goldman Sachs прогнозирует среднюю цену нефти в 2016 г на уровне $38

08 апреля 2016, 14:40

Цены на нефть на уровне 35 долларов за баррель не являются ни слишком низкими, ни слишком высокими — это тот уровень, при котором стоит покупать акции геологоразведочных и добывающих компаний, считают аналитики американского финансового гиганта Goldman Sachs Group Inc.

По мнению аналитиков, средняя цена нефти во втором квартале составит 35 долларов за баррель, среднегодовая — 38 долларов за баррель, а оценка на 2017 год составила 57,5 долларов за баррель.

Цена нефти 30-35 долларов за баррель не изменит поведения американских компаний и поможет поднять стоимость нефти марки WTI до 55-60 долларов за баррель в 2017 году. Текущий уровень цен выше себестоимости добычи нефти, но они будут сдерживать слишком раннее восстановление производства на сланцевых месторождениях, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на обзор Goldman Sachs.

Goldman Sachs отдает предпочтение таким компаниям, как EOG Resources Inc., Diamondback Energy Inc. и PDC Energy Inc., а к «следующему эшелону» относит Hess Corp., Cenovus Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp., Encana Corp., Continental Resources Inc. и Whiting Petroleum Corp.

«Мы считаем, что наш нефтяной прогноз на второй квартал является идеалистическим сценарием. Мы хотели бы использовать волатильность для увеличения вложений в акции производителей сланцевой нефти с наилучшей производительностью и следующий эшелон», — говорится в обзоре Goldman Sachs.

Кроме того, эксперты «менее склонны верить в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЕК». Аналитики банка прогнозирую рост добычи ОПЕК на 600 тысяч баррелей в сутки в 2016 году и 500 тысяч баррелей в сутки в 2017 году. Между тем, по мнению Goldman Sachs, в США производство нефти может сократиться в этом году на 725 тысяч баррелей в сутки с 9 миллионов баррелей в сутки на начало апреля.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?