Goldman Sachs прогнозирует $50 за баррель нефти
важное 14 апреля 2017, 15:00

Goldman Sachs, заявив, что ожидает возврата к стабильным долгосрочным ценам на нефть, сохранил базовый сценарий цен на нефть на уровне $50 за баррель, сообщает CNBC.

Уверенность в долгосрочных ценах на нефть повысилась из-за улучшения технологий и соответственно издержек, связанных с добычей сланцевой нефти, утверждает банк. Колебания цен сейчас, по мнению Goldman Sachs, будут в пределах 10-20%.

Прогноз Goldman Sachs по цене на нефть WTI в долгосрочной перспективе ($50 за баррель) остается несколько ниже, чем прогноз на пять лет: $54 за баррель. Однако банк заявил, что сохраняет позитивный прогноз на будущее: «Мы полагаем, что мы возвращаемся в среду, похожую на период до 2003 года, характеризовавшийся стабильными долгосрочными ценами на нефть и низкой корреляцией нефти и доллара. В последний раз такой уровень уверенности рынка в отношении долгосрочных цен на нефть наблюдался до повышения долгосрочных цен на нефть в 2003 году, почти 15 лет назад».

Goldman Sachs ожидает рост цен на все сырьевые товары в пределах 5% в следующие три месяца и 4% в ближайшие 12 месяцев. Положительное влияние на сектор оказывают сокращение поставок нефти из стран ОПЕК, растущий спрос на металлы в Китае и позитивные макроэкономические прогнозы.

Банк подтвердил свой краткосрочный прогноз по золоту на уровне $1200 за унцию и прогноз на 12 месяцев на уровне $1250 за унцию.

В условиях геополитической неопределенности инвесторы переходят в защитные активы, и наблюдается повышенный спрос на сырьевые товары, в частности на золото, с начала года.

Впрочем, рост цен на сырьевые товары может быть краткосрочным, предупредил Николас Мелхиш из управляющей компании Amundi. Так, спотовые цены на золото выглядят относительно высокими, и есть потенциал для их снижения, считает он.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.