Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть в этом году
важное 23 мая 2016, 19:03

Эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs повысили прогноз по средней цене нефти марки Brent в 2016 году до 45 долларов за баррель. Ранее они считали, что эталонный сорт будет стоить 39 долларов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Bloomberg.

В то же время они считают, что в 2017 году средняя стоимость нефти Brent снизится до 55 долларов за баррель (ранее говорилось о 60 долларах). Долгосрочный прогноз по Brent сохранен на уровне 53-63 долларов.

Кроме того, аналитики банка повысили прогноз по марке WTI с 38 до 45 долларов за баррель в 2016 году, но снизили с 58 до 53 долларов в 2017-м.

18 мая замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что замедление экономики Китая может вернуть нефтяные котировки к уровням начала 2016 года, то есть к 30 долларам за баррель. В тот же день глава «Лукойла» Вагит Алекперов отмечал, что цена на нефть в 2016 году будет находиться в диапазоне 45-55 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов