Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
важное 17 июля 2018, 21:32

Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках, при этом нефть сорта Brent будет стоить $70-80 за баррель, передает Reuters.

Цены на нефть резко снизились на прошлой неделе на фоне эскалации торговых трений между Китаем и США, а в последнее время опустилась ниже $72 за баррель, что является почти самым низким уровнем с середины апреля.

«Перебои в производстве и большие сдвиги в поставках, обусловленные политическими решениями США, являются движущей силой этой новой фундаментальной волатильности, при этом спрос остается надежным до сих пор», — говорится в сообщении банка.

Администрация президента США Дональд Трамп заставляет страны сократить весь импорт иранской нефти с ноября, поскольку Вашингтон налагает санкции на Тегеран из-за его ядерной программы.

Но ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в некоторых случаях некоторым странам будет предоставлена отсрочка, если им понадобится больше времени для прекращения импорта нефти из Ирана.

«Неопределенность в отношении масштабов и сроков сдвигов поставок привела к помутнению прогнозов фундаментальных показателей для рынка нефти» — отметили в банке, добавив, что в Goldman Sachs по-прежнему ожидают высокой волатильности предложения с потенциальными дополнительными сбоями.

«Эти сдвиги в поставках наряду с продолжающимся ростом производства в Саудовской Аравии создают риск того, что нефтяной рынок перейдет к избытку (предложения) в III квартале 2018 года», — сказали в банке.

Тем не менее ожидается, что цены получат некоторую поддержку в долгосрочной перспективе, так как глобальные запасы нефти слабы согласно данным банка.

«В конечном счете глобальные запасы являются низкими, спрос на нефть остается надежным, и мы все еще ожидаем дефицита после повторного введения вторичных санкций США», — считают в банке.

Эксперты банка отметили, что они по-прежнему ожидают, что цена на нефть сорта Brent вернется к уровню $80 за баррель, хотя это может произойти только в конце этого года в зависимости от нефтяной политики США, а не этим летом, как ожидалось ранее.

Банк добавил, что недавняя эскалация торговой напряженности вряд ли окажет значительное влияние на прогноз роста спроса на нефть в 2018 г., но, скорее всего, создаст риски снижения прогноза роста спроса на нефть в 2019 г. на 1,6 млн баррелей в день.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.