Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
важное 17 июля 2018, 21:32

Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках, при этом нефть сорта Brent будет стоить $70-80 за баррель, передает Reuters.

Цены на нефть резко снизились на прошлой неделе на фоне эскалации торговых трений между Китаем и США, а в последнее время опустилась ниже $72 за баррель, что является почти самым низким уровнем с середины апреля.

«Перебои в производстве и большие сдвиги в поставках, обусловленные политическими решениями США, являются движущей силой этой новой фундаментальной волатильности, при этом спрос остается надежным до сих пор», — говорится в сообщении банка.

Администрация президента США Дональд Трамп заставляет страны сократить весь импорт иранской нефти с ноября, поскольку Вашингтон налагает санкции на Тегеран из-за его ядерной программы.

Но ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в некоторых случаях некоторым странам будет предоставлена отсрочка, если им понадобится больше времени для прекращения импорта нефти из Ирана.

«Неопределенность в отношении масштабов и сроков сдвигов поставок привела к помутнению прогнозов фундаментальных показателей для рынка нефти» — отметили в банке, добавив, что в Goldman Sachs по-прежнему ожидают высокой волатильности предложения с потенциальными дополнительными сбоями.

«Эти сдвиги в поставках наряду с продолжающимся ростом производства в Саудовской Аравии создают риск того, что нефтяной рынок перейдет к избытку (предложения) в III квартале 2018 года», — сказали в банке.

Тем не менее ожидается, что цены получат некоторую поддержку в долгосрочной перспективе, так как глобальные запасы нефти слабы согласно данным банка.

«В конечном счете глобальные запасы являются низкими, спрос на нефть остается надежным, и мы все еще ожидаем дефицита после повторного введения вторичных санкций США», — считают в банке.

Эксперты банка отметили, что они по-прежнему ожидают, что цена на нефть сорта Brent вернется к уровню $80 за баррель, хотя это может произойти только в конце этого года в зависимости от нефтяной политики США, а не этим летом, как ожидалось ранее.

Банк добавил, что недавняя эскалация торговой напряженности вряд ли окажет значительное влияние на прогноз роста спроса на нефть в 2018 г., но, скорее всего, создаст риски снижения прогноза роста спроса на нефть в 2019 г. на 1,6 млн баррелей в день.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.