Goldman Sachs: нефть снова может упасть в цене
важное 13 октября 2016, 16:15

Нефть может подешеветь до $43 за баррель, если члены ОПЕК и остальные добывающие страны не договорятся о заморозке добычи. Об этом заявили аналитики банка Goldman Sachs.

“Если сделка провалится, то цены упадут до $43 за баррель в четвертом квартале”, — считают эксперты.

В Goldman Sachs также отметили, что вероятность заключения соглашения об ограничении добычи нефти в последнее время возросла, и прогнозируют, что в этом случае средняя цена нефти в 2017 году составит $52,5 за баррель. При этом в начале года стоимость нефти будет выше, а ближе к концу года — ниже.

Однако в долгосрочном плане выполнение целей соглашения остается под сомнением, поскольку рост цен в результате заморозки может привести к наращиванию поставок со стороны стран, не входящих в ОПЕК. Кроме того, увеличение добычи нефти в Ливии, Нигерии и Ираке снижают вероятность восстановления баланса спроса и предложения на рынке черного золота в 2017 году.

“Мы считаем, что соглашение о сокращении добычи, хотя его подписание и стало более вероятным, является преждевременным, учитывая большую неопределенность в вопросе поставок в 2017 году, и если его целью является обеспечение устойчивого роста цен на нефть, оно может оказаться провальным”, — резюмируют аналитики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.