Goldman Sachs: нефть снова может упасть в цене
важное 13 октября 2016, 16:15

Нефть может подешеветь до $43 за баррель, если члены ОПЕК и остальные добывающие страны не договорятся о заморозке добычи. Об этом заявили аналитики банка Goldman Sachs.

“Если сделка провалится, то цены упадут до $43 за баррель в четвертом квартале”, — считают эксперты.

В Goldman Sachs также отметили, что вероятность заключения соглашения об ограничении добычи нефти в последнее время возросла, и прогнозируют, что в этом случае средняя цена нефти в 2017 году составит $52,5 за баррель. При этом в начале года стоимость нефти будет выше, а ближе к концу года — ниже.

Однако в долгосрочном плане выполнение целей соглашения остается под сомнением, поскольку рост цен в результате заморозки может привести к наращиванию поставок со стороны стран, не входящих в ОПЕК. Кроме того, увеличение добычи нефти в Ливии, Нигерии и Ираке снижают вероятность восстановления баланса спроса и предложения на рынке черного золота в 2017 году.

“Мы считаем, что соглашение о сокращении добычи, хотя его подписание и стало более вероятным, является преждевременным, учитывая большую неопределенность в вопросе поставок в 2017 году, и если его целью является обеспечение устойчивого роста цен на нефть, оно может оказаться провальным”, — резюмируют аналитики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.