Goldman Sachs: К концу года цена барреля нефти выйдет на уровень $85

26 октября 2009, 14:37
К концу текущего года цена барреля нефти выйдет на мировых рынках на уровень $85. С таким прогнозом выступил ведущий американский банк «Голдман Сакс».
По оценке аналитиков банка рост цен на нефть будет, в первую очередь, определяться расширением спроса со стороны Китая, который вышел на второе место в мире по объемам ее потребления. В третьем квартале текущего года в Китае увеличился спрос на продукты переработки нефти, в первую очередь бензина и дизеля, на 600 тыс баррелей в сутки, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно прогнозу «Голдман Сакс», средняя цена барреля нефти составит в четвертом квартале текущего года $82,5. А в 2010 году она достигнет $110 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.