Goldman оценивает спреды Brent
важное 30 марта 2017, 09:22

Перебалансировка рынка и необходимость продления соглашения ОПЕК об ограничении объема добычи нефти являются самыми актуальными темами на рынке нефти.

Аналитики Goldman Sachs выразили мнение о том, что, несмотря на рекордные запасы нефти в США, перебалансировка рынка нефти все-таки происходит.

В Gоldman считают, что цены на нефть будут находиться в состоянии бэквордации, а продление срока действия соглашения ОПЕК усугубит и без того опасный дефицит на рынке нефти.

По мнению банка, нет гарантий того, что соглашение ОПЕК будет продлено. Более того, если бы продление соглашения привело к росту цен на нефть до $65 и к увеличению активности компаний по освоению новых скважин, то само соглашение потеряло бы всякий смысл.

Goldman — один из самых влиятельных банков среди хедж-фондов. Поэтому мнение исследовательской группы банка имеет значительный вес среди игроков на рынке нефти. Однако, уверенность Goldman в перебалансировке рынка во второй половине 2017 года, а также мнение о том, что соглашение ОПЕК не будет продлено, оставляют банк в меньшинстве среди аналитиков.

Большинство трейдеров сомневаются в том, что следует ожидать существенный дефицит на рынке нефти.

Календарные спреды Brent в период с июня по декабрь за последние четыре недели значительно ослабли.

Календарный спред на цены Brent во второй половине 2017 года свидетельствует о состоянии контанго с наибольшим разбросом цен начиная с 30 ноября 2016 года.

Ослабление спредов не было сконцентрировано в каком-либо конкретном месяце. Во второй половине года ценовые дифференциалы постепенно уменьшаются.

Исходя из последних изменений кривой цен на фьючерсы, можно сделать вывод о том, что многие трейдеры полагают, что ограничение ОПЕК будет продлено, однако, не уверены, что эта мера станет достаточной.

Если мнение Goldman верно, то календарный спред на вторую половину 2017 года значительно усилится.

Если мнение Goldman неверно, и мировые запасы нефти останутся на высоком уровне, то большинство месячных спредов продолжат ослабление.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии