ГНКАР: сперва запустим, потом закроем

04 июля 2008, 13:01

После запуска нового нефтеперерабатывающего и химического комплекса в Сангачале Госнефтекомпания Азербайджана закроет Бакинские НПЗ. Об этом сообщил представитель ГНКАР. По его словам, эти предприятия построены давно, и действующие на них установки устарели. «Естественно, в связи с вышесказанным, новых установок на данных заводах мы больше строить не будем», — сказал он.
Представитель ГНКАР сообщил, что строительство комплекса предположительно завершится в 2018 году. В первую очередь, будут построены комплексы по глубокой переработке газа, производству химической продукции и ТЭЦ, которые планируется запустить в 2012 году. На втором этапе будут построены комплексы по нефтепереработке и нефтехимии, которые планируется завершить в 2018 году.
Как сообщает Neftegaz.ru, мощность нефтеперерабатывающего комплекса будет рассчитана на 10 млн. тонн на начальном этапе с возможностью увеличения. Он будет заниматься переработкой нефтей любых сортов, за исключением Azeri Light. Мощность по переработке газа составит 20 млрд. кубометров на начальном этапе с возможностью увеличения до 40 млрд. кубометров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.