ГНКАР построит в Швейцарии НПЗ

14 мая 2010, 12:17
Государственная нефтяная компания Азербайджана ведет переговоры о создании в Швейцарии нефтеперерабатывающих мощностей, заявил на прошедшей в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана встрече глава Федерального энергетического агентства Швейцарии Вальтер Штайнман.
По его словам, данный вопрос обсуждался ранее на встрече членов межпарламентской группы Швейцария-Азербайджан во главе с руководителем группы Кристин Эгерзеги-Обристи с президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым.
«В частности, на встрече Р.Абдуллаев заявил о заинтересованности ГНКАР во вложении инвестиций в нефтепереработку Щвейцарии», — сказал В.Штайнман.
Он также отметил успешную деятельность на территории Швейцарии дочерней структуры ГНКАР — SOCAR Trading, и сообщил, что 39% поставляемой в страну нефти было импортировано из Азербайджана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.