ГНКАР построит в Швейцарии НПЗ

14 мая 2010, 12:17
Государственная нефтяная компания Азербайджана ведет переговоры о создании в Швейцарии нефтеперерабатывающих мощностей, заявил на прошедшей в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана встрече глава Федерального энергетического агентства Швейцарии Вальтер Штайнман.
По его словам, данный вопрос обсуждался ранее на встрече членов межпарламентской группы Швейцария-Азербайджан во главе с руководителем группы Кристин Эгерзеги-Обристи с президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым.
«В частности, на встрече Р.Абдуллаев заявил о заинтересованности ГНКАР во вложении инвестиций в нефтепереработку Щвейцарии», — сказал В.Штайнман.
Он также отметил успешную деятельность на территории Швейцарии дочерней структуры ГНКАР — SOCAR Trading, и сообщил, что 39% поставляемой в страну нефти было импортировано из Азербайджана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.