ГНКАР опутает Грузию сетью АЗС

23 июля 2008, 14:00

Дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) ООО Socar Energy Georgia ускоренно реализует долгосрочные планы открытия в Грузии автозаправочных станций бренда SOCAR.
Как сообщил глава Socar Energy Georgia Маир Мамедов, в настоящее время компания обладает в Грузии уже 9 АЗС брэнда SOCAR, которые пользуются огромной популярностью у потребителей.
Как сообщает Neftegaz.ru, сеть на 80% будет использовать поставляемые из Баку нефтепродукты, и лишь высокооктановый бензин может импортироваться из других стран. Она позволит резко повысить долю ГНКАР на грузинском рынке нефтепродуктов.
Сегодня компания занимает 50% на оптового рынка бензина в Грузии и 70% на рынка бензина марки АИ-92. В среднем в Грузию ГНКАР поставляет 20 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц, и 15 тыс. тонн из них приходится на бензин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.