Главой ФРС снова стал Бен Бернанке
важное 29 января 2010, 11:11

Вчера Бен Бернанке был переизбран пост главы ФРС на следующие четыре года. Тридцать сенаторов, представителей как демократической, так и республиканской партий голосовали против. Остальные семьдесят – за. После того, как несколько представителей демократической партии заявили о том, что они выступят против кандидатуры Бернанке, в кампании принял участие Барак Обама.

Без жестких высказываний обойтись не удалось. Ричард Шелби, сенатор республиканец и член банковской комиссии, заявил, что Бернанке «играл, пока наши рынки погибали» и «способствовал усилению кризиса».
Некоторые сенаторы критиковали ФРС за поддержку либеральной монетарной политики в течение слишком длительного времени, а также за надувание пузыря на рынке недвижимости. Другие высказывались против Бернанке, обвиняя его в том, что ФРС не смогла вовремя остановить развитие проблем на рынке кредитов subprime. Республиканец Джим Баннинг заявил, что все действия Бернанке на посту главы ФРС были провальными.
Тем временем Барак Обама горячо поблагодарил сенаторов за поддержку кандидатуры Бернанке. «Я удовлетворен сегодняшним голосованием представителей обеих партий, утвердивших Бена Бернанке в качестве главы ФРС на второй срок. Во время, пока нация продолжает сталкиваться с последствиями сложнейшей рецессии, Бернанке проявляет мудрость и лидерские качества… Я поздравляю его с переизбранием и надеюсь на плодотворную работу в будущем», — говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Бену Бернанке дают шанс исправить свои ошибки? Хотят, чтобы американская модель экономики не утратила своего авторитета в мире?

    1. Про ошибки вроде вообще разговор не идёт. Конечно, его критикуют, но в целом действия Бернанке на посту главы ФРС оцениваются позитивно. Ему дали возможность продолжить работу по прежнему плану.

      1. Обама о нем откликается позитивно, но оппоненты называют слияние крупных банков в 2008 году ошибкой. Кроме того, покупка государством проблемной задолжености тоже ставит под сомнение антикризисную адекватность Бернанке.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля
Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)
В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.