Глава Total призывает Саудовскую Аравию помочь снижению цен на нефть

14 января 2008, 15:00

Президент французской компании Total SA Кристоф де Маржери полагает, что Саудовской Аравии надо добывать больше нефти, и необходимо сделать все для того, чтобы помочь снижению ее стоимости.
«Все, что может быть сделано для этой страны, чтобы она производила больше и внесла свой вклад в необходимое сокращение того, что создало сегодня повышение цен, должно быть сделано», — заявил он журналистам в Эр-Рияде после ужина накануне с президентом Франции Николя Саркози и королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз Аль Саудом.
Как сообщает FINANCE.UA со ссылкой на агентство Bloomberg, Саудовская Аравия является ведущим производителем нефти в мире, а также обладает крупнейшими ее запасами.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.