Глава Total: американские компании закрыли 2/3 всех буровых вышек в США

12 февраля 2016, 09:20

Американские компании закрыли 2/3 всех буровых вышек в США. Об этом сказал на форуме International Petroleum weekand глава Total Патрик Пуянне.

«С марта 2015 года мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 тыс. баррелей в сутки. Мы не знаем, какими темпами она будет падать, но знаем, что сейчас там не работает 2/3 всех буровых», — сообщил он.

Переизбыток нефти на мировом рынке составляет 2%, сообщил глава Total.

«Рост добычи привел к тому, что излишняя добыча сегодня составляет 2%», — сказал он, напомнив, что в 80-90-ые годы излишек нефти на рынке составлял 7% при еще меньшем спросе.

Глава Total также отметил, что цену на нефть сейчас предсказать невозможно.

«Стабильной цены на нефть сейчас нет, сегодня может быть 40 (долларов за баррель — прим. ред.), завтра может быть 80 — поэтому мы не можем говорить о стабильной цене в 60 (долларов за баррель)», — считает Пуянне.

Реакция на ценовые шоки

Как ранее отмечал глава «Роснефти» Игорь Сечин, цена на сланцевую нефть на американском рынке упала в три раза, добыча на 15%.

По его мнению, это является свидетельством того, что американский рынок сланцевой нефти «продемонстрировал достаточно гибкую технологическую реакцию на ценовые шоки».

Добыча сланцевой нефти на основных плеях достигнет пика до 2020 года, считает глава «Роснефти». Вместе с тем, по словам Сечина, добыча нефти в США никогда не будет расти так, как росла в 2012-2014 гг. «Ни при каких разумных гипотезах добыча в США не может повторить скачка 2012-2014 годов», — сказал он. «Это очень важный и пока недооцененный фактор», — уверен он.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу