Глава ОПЕК ожидает нового повышения нефтяных цен

04 июля 2008, 08:16

Президент Организации стран-экспортеров нефти предупреждает, что в случае повышения процентных ставок в еврозоне, цены на нефть на этой неделе могут вырасти еще выше, сообщает k2kapital со ссылкой на BBC News.
Шакиб Хелил (Chakib Khelil) заявил в интервью BBC, что, по его оценкам, повышение ставок приведет к дальнейшему ослаблению доллара, которое, в свою очередь, толкнет нефтяные цены вверх. Он отверг призывы к увеличению нефтяных поставок, отметив, что увеличение добычи в Саудовской Аравии не смогло обуздать рост цен.
«Вместо того, чтобы пойти вниз, цены выросли, потому что на рынке преобладает ощущение, что ослабление доллара продолжится», — заявил Хелил, участвующий в работе Нефтяного конгресса в Мадриде.
Хелил подчеркнул, что в долгосрочной перспективе фактором, определяющим цены на нефть, будут перерабатывающие мощности.
«Мы знаем, что нефти для глобальных поставок хватит еще на 50 лет, — сказал он. — Однако мы не уверены в том, что сделаем необходимые инвестиции достаточно быстро, чтобы увеличить производство продуктов, спрос на которые возрастет в будущем».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле