Глава МПР: В 2008 г. открыто 66 нефтяных месторождений

16 февраля 2009, 14:51
В 2008 г. открыто 66 нефтяных месторождений, общий объем воспроизводства составил около 500 млн. тонн, заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Разведано запасов нефти больше, чем добыто.
«Мы провели мониторинг инвестиционных планов компаний на 2009 г. Ситуация выглядит следующим образом: «Газпром» и «Сургутнефтегаз» сохраняют объемы геологоразведки на уровне 2008 г., то есть в полном объеме. «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» и «Татнефть» — ниже уровня 2008 года, но в объеме лицензионных обязательств. Скажем так, собираются снизить инвестиции в геологоразведку «ТНК-ВР», «Славнефть» и мелкие компании.
Сегодня правительство предпринимает все необходимые меры, чтобы ни один рубль государственных вложений в геологоразведку на 2009 год не был сокращен. Государство в полном объеме выполнит всю свою часть задач, связанных с воспроизводством минеральной базы. И мы настаиваем, чтобы такую же работу проводили компании, чтобы точно такую же ответственность взяли и они на себя», — отметил Трутев, как передает «РосФинКом».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.