Глава Миннефти Казахстана признал, что в стране существует дефицит ГСМ

14 сентября 2011, 17:30
Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев признал, что в стране существует дефицит на рынке горюче-смазочных материалов и заверил, что будут приняты необходимые меры для улучшения ситуации.
«Есть два вопроса. Один – разрыв цен с РФ растет. Скажем, по 80-му бензину порядка уже 43%, по дизтопливу – порядка 40%. Это, конечно, не способствует насыщению рынка», – сказал Мынбаев в интервью журналистам.
«Второй вопрос – наши НПЗ. В частности, Атырауский и Павлодарский, там тоже есть вопросы. И это уже вопросы организационного реагирования на эту ситуацию», – продолжил министр, не уточнив, в чем заключается проблема.
В то же время он вновь заверил, что предельные цены на ГСМ, стоимость которых подлежит госрегулированию, подниматься в сентября не будут.
Глава Миннефтегаза заверил, что вопрос насыщения внутреннего рынка ГСМ и стабилизации их цен «будет решаться».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.