Глава Минэнерго Азербайджана озвучил собственный прогноз цен на нефть
важное 23 мая 2016, 15:20

Цены на нефть на мировых рынках в 2016 году не превысят планку в 60 долларов за баррель, сказал в интервью ANS министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев. По его словам, в текущем году не стоит ожидать резкого роста цен на нефть.

«Несмотря на провал переговоров в Катаре о заморозке добычи нефти на уровне января, цены на сырье стали расти и превысили 49 долларов за баррель. Считаю, что до конца года цены еще немного вырастут, но не преодолеют планку в 60 долларов за баррель, так как в этом случае будут происходить другие процессы, которые не дадут возможности ценам расти», — сказал Алиев.

Министр считает, что в 2017 году цены на нефть могут повыситься еще на 5-10 долларов.

«Сейчас идет процесс установления баланса на нефтяном рынке. В мире на данный момент всего три страны реально могут увеличить добычу нефти: Саудовская Аравия, Иран и Ливия. У остальных стран такой возможности нет, поэтому эти три страны могут в наибольшей степени влиять на нефтяные цены», — сказал Алиев.

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне сообщений о том, что Иран на данный момент не намерен замораживать добычу нефти.

По состоянию на 12:03 понедельника, стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,15 процента — до 48,16 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,32 процента — до 47,77 доллара за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций (Видео)
Россия ввела ответные меры против украинских санкций. Кабинету министров еще предстоит утвердить их перечень, а также составить список тех, кого они коснутся.
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала
По данным издания, поддержав продвигаемый Трампом проект, канцлер Германии рассчитывает защитить от американских санкций газопровод «Северный поток-2»