Глава «Лукойла» уверен в росте цен на нефть

20 апреля 2016, 13:15

Руководитель «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов выразил уверенность, что уже в конце 2016 — начале будущего года цена на нефть достигнет 50 долларов за баррель.

«Дно цены мы уже нащупали — это около $30 за баррель», — подчеркнул он. Сегодня мы оттолкнулись от него. Это говорит о переходе к периоду стабильности. При этом руководитель ЛУКОЙЛа добавил, что считает целесообразным продолжать эти дискуссии.

«Я все-таки уверен, что к концу 2015-го — началу следующего цена будет составлять не менее 50 долларов», — сообщил Алекперов репортерам.

Иран, в свою очередь, утверждал о готовности обговаривать вопрос по заморозке только после выхода на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в сутки и не присутствовал на встрече в Дохе.

По его мнению, рынок не ждал прорыва от переговоров по заморозке добычи нефти в Дохе, которые состоялись в прошедшее воскресенье.

Результаты встречи в Дохе (Катар) 17 апреля спровоцировали снижение цен на «чёрное золото», страны-участники не смогли прийти к соглашению. В случае достижения договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в компанию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества