Глава ВР: экономике нужно еще 50 млн барр. нефти в сутки

Главной проблемой роста мировой нефтяной индустрии в ближайшие десятилетия станет обеспечение доступа к новым ресурсам, заявил глава британской энергетической компании ВР Тони Хейвордна международной конференции «Нефть и деньги» в Лондоне.
При этом к 2030 году спрос на энергию в мире вырастет на 45%, отметил глава компании.
По его словам, для доставки этой энергии потребуется инвестировать порядка $25 — $30 трлн, что составляет более одно триллиона в год до 2030 года.
«Учитывая снижающуюся добычу на существующих месторождениях, а также повышающийся спрос, в течение этого периода нам потребуется дополнительно 50 млн баррелей нефти в сутки, что почти в два раза превышает нынешний уровень добычи нефти на всем Ближнем Востоке», — сказал Хейворд.
По мнению г-на Хейворда, ископаемое топливо будет продолжать играть значительную роль и в будущем. «Мы прогнозируем, что к 2030 году этот вид топлива будет удовлетворять примерно 80 % всего энергетического спроса», — сказал глава компании ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.