Глава ХМАО предлагает расширить режим налоговых каникул в нефтедобыче

10 декабря 2007, 16:58

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа считает необходимым расширить режим налоговых каникул для новых нефтяных месторождений, который в настоящее время действует только для Восточной Сибири. Как сказал сотрудник пресс-службы главы региона, с таким предложением Александр Филипенко выступил в понедельник на выездном заседании комитета по охране окружающей среды и комиссии Совета Федерации.
«Филипенко в качестве примера привел опыт Ханты-Мансийского автономного округа, который частично позволяет решить проблему развития новых месторождений. Он связан с формированием инвестиционной базы для развития новых месторождений с предоставлением налоговых каникул сроком на пять лет. Поскольку цикл развития нового месторождения — от разработки до извлечения первой нефти — составляет 10-12 лет, из них до пяти лет требуется на обустройство месторождения», — сказал собеседник агентства.
По мнению губернатора, «это очень интересное и необходимое направление работы, которое позволит за короткое время изменить сложившуюся ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны».
«Как показала наша практика, менее чем за два года такой деятельности мы получили в эксплуатацию 33 новых месторождения. Но с принятием нового Бюджетного кодекса РФ это стало возможно только в рамках федеральных полномочий», — процитировал губернатора сотрудник пресс-службы.
Как сообщает РИА Новости, сенаторы в ХМАО обсуждают вопросы правового обеспечения повышения нефтеотдачи и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Как отметил Филипенко, эта тема одна из основных и значимых для округа, поскольку напрямую связана со стабилизацией уровня добычи нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.