Глава ФРС считает необходимым сохранение базовой ставки до 2017 года

09 октября 2015, 16:04

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил о необходимости сохранения базовой процентной ставки в США на уровне ниже 1% вплоть до начала 2017 г.

В рамках выступления в пятницу глава ФРБ Чикаго заявил о том, что темпы ужесточения монетарной политики должны быть постепенными. В своих комментариях Эванс также отметил пониженные темпы инфляции как один из факторов против повышения процентных ставок.

«С учетом перспектив замедления темпов роста экономики Китая, других развивающихся стран, низкие цены на энергоносители и импортные товары могут оказывать понижательное давление на инфляцию в течение более длительного периода времени, чем мы могли ожидать ранее.

На мой взгляд, до начала повышения процентных ставок, нам необходимо быть более уверенными в том, что темпы инфляции действительно начинают расти.

Я выступаю за более позднее начало повышение процентных ставок, чем многие из моих коллег. При этом, на мой взгляд, конкретное время первого повышения базовой процентной ставки является менее важным, чем дальнейшая траектория повышения ставок в течение процесса нормализации монетарной политики.

В целом, с учетом текущего состояния экономики и инфляционной картины, а также наших ожиданий, я считаю, что процентные ставки должны оставаться ниже уровня в 1% до конца 2016 г».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты