Глава ФРС считает необходимым сохранение базовой ставки до 2017 года

09 октября 2015, 16:04

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил о необходимости сохранения базовой процентной ставки в США на уровне ниже 1% вплоть до начала 2017 г.

В рамках выступления в пятницу глава ФРБ Чикаго заявил о том, что темпы ужесточения монетарной политики должны быть постепенными. В своих комментариях Эванс также отметил пониженные темпы инфляции как один из факторов против повышения процентных ставок.

«С учетом перспектив замедления темпов роста экономики Китая, других развивающихся стран, низкие цены на энергоносители и импортные товары могут оказывать понижательное давление на инфляцию в течение более длительного периода времени, чем мы могли ожидать ранее.

На мой взгляд, до начала повышения процентных ставок, нам необходимо быть более уверенными в том, что темпы инфляции действительно начинают расти.

Я выступаю за более позднее начало повышение процентных ставок, чем многие из моих коллег. При этом, на мой взгляд, конкретное время первого повышения базовой процентной ставки является менее важным, чем дальнейшая траектория повышения ставок в течение процесса нормализации монетарной политики.

В целом, с учетом текущего состояния экономики и инфляционной картины, а также наших ожиданий, я считаю, что процентные ставки должны оставаться ниже уровня в 1% до конца 2016 г».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.