Глава Exxon Mobil в 2011 году увеличил доход на 20%

16 апреля 2012, 10:00
Глава крупнейшей публичной нефтяной компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон за минувший год получил на 20% больше, чем в предыдущем году — $34,9 млн по сравнению с $29 млн за 2010 год.
При этом некоторые акционеры потребовали от корпорации снизить компенсации директору, однако в компании заявили, что причин менять структуру компенсации нет.
В то же время Джон Уотсон, генеральный директор другой мировой нефтегазовой компании — Chevron Corp — в прошлом году получил $24,7 млн, что стало на 52% больше за его доходы в предыдущем году, когда он возглавил компанию.
Гендиректор Exxon Mobil заработал $6,8 млн в качестве зарплаты и бонуса, а также получил акции компании на $17,9 млн, сообщили в компании. Кроме прочего, зарплата руководства зависит и от достижения долгосрочных финансовых целей.
По мнению некоторых акционеров Exxon, доходность компании для акционеров не оправдывает компенсационного пакета руководства. В ответ на претензии вкладчиков корпорация продемонстрировала, что за последнее двадцатилетие доход ее акционеров превысил показатель конкурентов и других компаний, которые входят в расчет индекса Standard & Poor’s 500.
«Мы считаем, что применение краткосрочного, основанного на формулах подхода к компенсационной программе ExxonMobil негативно отразится на исключительно долгосрочных требованиях нашей хорошо зарекомендовавшей себя бизнес-стратегии», — сообщается в заявлении корпорации.
Напомним, в 2011 году компании удалось нарастить чистую прибыль на 34,8% — до $41,060 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.