Глава Еврогруппы: Греция должна быть более самостоятельной

16 февраля 2010, 13:44
Глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов 16 стран-членов еврозоны ЕС, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, заявил о том, что Греция должна приложить больше усилий для сокращения своего бюджетного дефицита и понять, что европейцы не готовы расплачиваться за ее ошибки.

Ранее Ж.К-.Юнкер отверг, однако, исключение из еврозоны Греции, бюджетный дефицит которой более чем в 4 раза превысил официально допускаемый ЕС лимит, заявив, что этот шаг имел бы «не поддающиеся контролю последствия, напоминающие землетрясение». «Финансовые рынки прореагировали бы на это очень негативно, и это бы означало полный крах Греции», — предостерег он.
Между тем, страх перед катастрофой Греции растет, поскольку лишь только немецким банкам греки задолжали около 32 млрд евро, а в общей сложности Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания должны немецким банкам 535 млрд евро. По оценкам экспертов, банкротство Греции было бы по своим последствиям более серьезно, чем крах в 2008 г американского инвестиционного банка Lehman Brothes, который и вызвал еще не вполне преодоленный глобальный банковский кризис.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.