Глава Еврогруппы: Греция должна быть более самостоятельной

16 февраля 2010, 13:44
Глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов 16 стран-членов еврозоны ЕС, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, заявил о том, что Греция должна приложить больше усилий для сокращения своего бюджетного дефицита и понять, что европейцы не готовы расплачиваться за ее ошибки.

Ранее Ж.К-.Юнкер отверг, однако, исключение из еврозоны Греции, бюджетный дефицит которой более чем в 4 раза превысил официально допускаемый ЕС лимит, заявив, что этот шаг имел бы «не поддающиеся контролю последствия, напоминающие землетрясение». «Финансовые рынки прореагировали бы на это очень негативно, и это бы означало полный крах Греции», — предостерег он.
Между тем, страх перед катастрофой Греции растет, поскольку лишь только немецким банкам греки задолжали около 32 млрд евро, а в общей сложности Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания должны немецким банкам 535 млрд евро. По оценкам экспертов, банкротство Греции было бы по своим последствиям более серьезно, чем крах в 2008 г американского инвестиционного банка Lehman Brothes, который и вызвал еще не вполне преодоленный глобальный банковский кризис.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.