Глава BP покинет свой пост

26 июля 2010, 14:00
Британская компания «British Petroleum» в течение 24 часов может официально объявить об отставке главы компании Тони Хейворда. Сейчас Хейворд согласовывает условия ухода с поста с топ-менеджментом BP.
Предположительно его пост займет управляющий директор ВР Роберт Дадли, в настоящее время руководящий подразделением по борьбе с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе.
Ранее уже сообщалось об отставке Хейворда, но компания опровергала информацию, появлявшуюся в СМИ.
Деятельность Тони Хейворда на посту главы BP подверглась жесткой критике со стороны властей США после аварии, произошедшей на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которая привела к многомиллионным убыткам для компании и огромному ущербу экологии региона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Назначение Р.Дадли выглядит маловероятным, если вспомнить долгий конфликт с российскими акционерами ТНК-BP. Если Дадли возглавит BP, конфликт наверняка разгорится с новой силой. Зачем BP в нынешней ситуации ещё один конфликт?

  2. BP, по некоторым сообщениям, планирует продать акции ТНК-BP, поэтому назначение Дадли вполне возможно. А он, памятую о том конфликте, сможет, без угрызений совести, продать акции Газпрому или Роснефти.

    1. Продажа такого крупного актива, как 50% акций ТНК-BP потребует длительных серьёзных переговоров со всеми заинтересованными сторонами. В том числе, придётся договариваться с представителями AAR. Думаю, для для таких переговоров личность Дадли не самая подходящая.

      1. Кандидатура Дадли сейчас, на мой взгляд, самая подходящая. Во-первых, он знает компанию. А, во-вторых, он — американец. А сейчас для BP важно, чтобы глава компании смог найти общий язык именно с Америкой.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.