Германия разрешила строить газопровод «Северный поток-2»
важное 27 марта 2018, 15:35

Nord Stream 2 получила все разрешения от Германии на строительство «Северного потока-2», говорится в сообщении компании.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ», — говорится в сообщении.

В январе Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка «Северного потока-2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Таким образом, компания получила все необходимые разрешения на строительство «Северного потока-2» в Германии.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены», — цитирует пресс-служба менеджера по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 Йенса Ланге.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.