Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
важное 22 августа 2018, 06:54

Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки. “Ядерная сделка в любом случае лучше, чем опасный кризис, который может теперь начаться на Ближнем Востоке”, — добавил министр.

Согласно международному соглашению 2015 года, Иран был освобожден от действия экономических санкций в обмен на ограничение своей ядерной программы.

В результате, время, необходимое для потенциального производства атомной бомбы в Исламской Республике, существенно возросло (хотя правительство всегда отрицало наличие подобных намерений).

Трамп вывел США из сделки, назвав её глубоко ущербной, и наложил на Иран новые санкции.

Многие европейские фирмы прекратили бизнес в Иране из-за страха финансовых последствий. После ухода Total Иран попросил Европу активнее прилагать усилия для сохранения ядерной сделки.

Отношения между Евросоюзом и США ухудшились также из-за введения в Штатах пошлин на сталь и алюминий.

“Стратегически важно донести до Вашингтона то, что нам необходимо работать над проблемами совместно. Но также мы не позволим причинять вред нашим интересам”, — сказал Маас.

Как санкции США навредили развивающимся рынкам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.