Генпрокуратура Нью-Йорка подала иск против Exxon Mobil
важное 25 октября 2018, 09:26

Генеральный прокурор Нью-Йорка подписала исковое заявление против Exxon Mobil Corp. Суть претензий заключается в том, что крупнейшая нефтяная компания мира на протяжении нескольких лет вводила инвесторов в заблуждение по поводу рисков изменения политики организации вследствие ужесточения требований по охране окружающей среды. По мнению прокуратуры, Exxon, действуя недобросовестно, убедила своих инвесторов в том, что должным образом оценила воздействие требований об охране окружающей среды на деятельность компании.

Кроме того, руководство организации заявило о том, что выделило из бюджета специальную сумму, предназначенную для компенсации любых потенциальных затрат, связанных с воздействием требований об охране окружающей среды.

Однако, как указывает прокурор, данная сумма в действительности не была учтена в финансовом плане организации.

“Компания заявила о том, что учла риски, связанные с ужесточением требований по охране окружающей среды и их влияние на политику Exxon. Вместе с тем, наше расследование свидетельствует о том, что компания в действительности такого рода действий не осуществила”, — заявила генеральный прокурор Барбара Андервуд.

EIA подсчитало объемы сокращения производства и экспорта нефти в Иране

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России