Гендиректор Shell прогнозирует снижение цен на нефть во II полугодии 2012 года

07 июня 2012, 08:34
Из-за снижения роста мировой экономики и сокращения политической напряженности в мире цены на нефть во втором полугодии продолжат снижаться, считает гендиректор Royal Dutch Shell Питер Восер.
По его прогнозу, в 2013 г. спрос на нефть восстановится, и цены снова начнут расти.
На этой неделе цена сорта Brent упала до 16-месячного минимума, ниже $96 за баррель. Падение цен произошло на фоне слабой экономической статистики США и Китая и усиления долгового кризиса в еврозоне, пишут Ведомости.
Три месяце на зад за Brent давали более $128 за баррель из-за политической напряженности между странами Запада и Ираном. Восер отметил, что этот кризис спал, и на мировом рынке достаточно нефти, чтобы преодолеть последствия эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступит в силу в ЕС 1 июля. Так, все подразделения Shell прекратили закупку нефти у Ирана, добавил Восер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК