Гендиректор Nymex: CME согласилась купить Nymex

13 мая 2008, 08:58

Акционеры Nymex Holdings Inc. одобрят ее планируемую продажу CME Group Inc., так как стоимость сделки достаточно велика, чтобы компенсировать снижение цены почти на $2 млрд., заявил генеральный директор Nymex Джеймс Ньюсам (James Newsome), сообщает 11 мая Bloomberg.

В марте CME, крупнейшая в мире фьючерсная биржа, согласилась купить Nymex примерно за $9,3 млрд. В январе, когда о сделке было объявлено впервые, ее оценивали в $11,2 млрд.

Акционеры Nymex, недовольные снижением цены, добились от биржи проведения 3 июня внеочередного собрания, на котором они будут требовать ее повышения. Этому предшествовало появление петиции, которую подписали более чем 10% членов Nymex.

«В итоге мы получим 75% голосов «за», — заявил Ньюсам в интервью Bloomberg в Дубаи. Он добавил, что биржа надеется завершить сделку к концу года.

Слияние с CME должны одобрить большинство акционеров Nymex и 75% из 816 держателей торговых прав. Так называемые торговые права дают их владельцам полномочия торговать контрактами Nymex или сдавать эти полномочия в аренду.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.