Гейтс и Цукерберг инвестируют в «чистую» энергетику

02 декабря 2015, 13:20

Основатель Microsoft Билл Гейтс и ряд других миллиардеров увеличат инвестиции в экологически чистую энергетику. В частности, о своем решении поддержать Гейтса в этой инициативе объявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг заявил, что он с женой Присциллой поддержал Билла Гейтса в запуске фонда развития «чистой» энергетики. Проект предназначен для инвестиций в идеи, способные изменить способ производства и потребления энергии.

Цукерберг анонсировал запуск коалиции Breakthrough Energy на своей странице в Facebook в понедельник, 30 ноября, в преддверии конференции по изменению климата COP21 в Париже.

3eacd876d6

Гейтс в своем видеообращении рассказал, что современные технологии использования возобновляемых источников энергии (энергия солнца или ветра) развиваются быстрыми темпами. Однако важно изучить альтернативы. Он также отметил, что инвестиционные фонды обычно воздерживаются от вкладывания денег в подобные проекты из-за больших рисков.

Участники коалиции, в которую помимо Гейтса и Цукерберга вошли глава Amazon Джефф Безос, основатель Alibaba Джек Ма, а также другие бизнесмены, готовы оказать финансовую поддержку начинающим энергетическим компаниям и инноваторам, выводящим на рынок свои изобретения в области недорогой «чистой» энергии, не связанной со сжиганием углеродного топлива. Сторонники инициативы ставят перед собой цель по производству энергии, не сопровождаемому вредными выбросами.

Ранее в этом году Гейтс говорил в интервью FT о планах удвоить личные инвестиции в возобновляемую энергетику до $2 млрд в ближайшие пять лет.

Мировые технологические компании все чаще присоединяются к обсуждению темы «чистой» энергии. Так, Apple в октябре 2015 г. сообщила, что 87% ее зданий по всему миру работают на энергии из возобновляемых источников.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США наносят удар по ценам на нефть
Цены на нефть ушли в пике. Волна продаж обрушилась на рынок нефти еще в среду - после выхода данных о запасах, однако падение продолжилось и в четверг, причина тому также в США.
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.