ГЭС начнет торговать бензином на ЭТП eOil
важное 02 сентября 2015, 09:45

«Газпром газэнергосеть» разместила на электронной торговой площадке eOil анонс аукциона по продаже бензина Регуляр-92. Компания намерена реализовать 0,6 тыс. т Регуляр-92 класса 5 на базисе ст. Аллагуват.

Аукцион пройдет 4 сентября 2015 года c 10:00 до 10:30 мск. Стартовая цена товара составляет 40000 руб/т. Размер лота составляет 0,06 тыс. т, шаг цены — 50 рублей.

При проведении аукциона будет использован алгоритм, применяемый в торгах сжиженным углеводородным газом: последовательное чередование аукциона с понижением и повышением цены. В первые 10 минут аукциона покупатели имеют возможность подать заявки на покупку лотов по стартовой цене, либо по цене, превышающей заявки других участников на шаг цены.

Если покупатели не подали заявок в первые 10 минут аукциона на какие-либо из выставленных лотов, то с 11 по 20 минуту аукциона цена на незаявленные лоты равномерно и пошагово снижается до минимального уровня, который составляет 95% от стартовой цены.

После того как все лоты будут заявлены к покупке участниками, либо с 21 минуты аукциона, торги идут на повышение цены. Победителями аукциона становятся покупатели, подавшие заявки на покупку лотов по максимальной цене раньше остальных участников.

Торги проводятся на станции Аллагуват, которая является станцией отгрузки «Газпром нефтехим Салават». При этом станция Аллагуват является базисом ценообразования, но не обязательно базисом отгрузки.

Фактическая отгрузка бензина может быть осуществлена с любого НПЗ РФ на станцию назначения, указанную покупателем в отгрузочной разнарядке. Цена товара на станции назначения определяется по формуле и не зависит от фактической станции отгрузки, выбранной поставщиком:

Цт = Цoil + Тoil,

где: Цт — цена товара за тонну с НДС; Цoil — цена товара на базисе продаж по результатам аукциона на ЭТП eOil; Тoil — величина логистических затрат по доставке товара от базиса продаж до станции назначения и возврату порожних ж/д цистерн до базиса продаж, опубликованная на сайте www.gazpromlpg.ru.

Отгрузка товара осуществляется на условиях 100% предоплаты в течении 30 календарных дней с даты поступления денежных средств на расчетный счет поставщика.

В дальнейшем ГЭС планирует ежедневно продавать на ЭТП eOil по 0,6 тыс. т бензина Регуляр-92 на ст. Аллагуват. По окончании каждого аукциона будет анонсироваться аукцион на следующий рабочий день. Стартовая цена аукциона будет равна средней цене предыдущего аукциона, округленной по правилам математического округления до шага цены аукциона.

Для участия в аукционах необходима аккредитация на ЭТП eOil, также требуется заключение договора с «Газпром газэнергосетью».

na-atr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.