GdF Suez может заключить сделку с ExxonMobil и Shell на 1 млрд евро

24 августа 2010, 09:33
Французская энергетическая компания GdF Suez намерена приобрести газохранилища американского нефтяного гиганта ExxonMobil Corp. и британо-голландского энергетической компании Royal Dutch Shell, расположенные в Германии, за 1 млрд евро. Кроме того, как сообщается, этими же газохранилищами интересуются подразделения британского и французского страховщиков Prudential Plc. и AXA SA. Тем не менее, представители GdF Suez отказались комментировать свой интерес к данным активам.
GdF Suez — одно из крупнейших энергетических предприятий Европы, было образовано в 2008г. в результате слияния компаний Gaz de France и Suez. Французское государство владеет 35,9% акций концерна. В июле 2010г. GdF Suez закрыла сделку по получению 9-процентной доли в компании — операторе проекта газопровода Nord Stream («Северный поток»). Чистая прибыль GdF Suez в I полугодии 2010г. достигла 3,6 млрд евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.