GCC может стать значимым игроком на нефтяном рынке
важное 30 ноября 2016, 15:12

По словам султана Ахмеда Аль Джабера, государственного министра ОАЭ, а также управляющего ADNOC Group, нефтехимические производители должны объединить свои усилия в завоевании рынка, чтобы стать настоящими лидерами отрасли.

Выступая на 11 конференции Ассоциации Нефтепроизводителей (GPCA) в Дубае, Джабер призвал нефтехимических производителей группы GCC придумать креативный подход к тому, как взять максимум от растущего спроса в Азии, в частности. Он призвал всех участников конференции взглянуть за границы своих возможностей и быть открытыми к более тесному сотрудничеству.

Также Джабер высказал надежду на расширение торговой политики, чтобы иметь общий доступ к рынку и стать по-настоящему глобальным производителем с огромным влиянием и долей на мировом рынке.

Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, начать политик предложил с того, чтобы сдвинуть ориентир на высокий темп роста рынка на Востоке вместо того, чтобы ставить на западные рынки, которые развиваются очень медленно. Азия, по его мнению, основной драйвер мирового экономического роста, где спрос на нефтепродукты увеличивается неимоверными темпами, для соответствия которым придется наращивать производство более, чем на 10% в год, как это было в Ассоциации, начиная с 2000 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вслед за «Газпромом» Еврокомиссия занялась Катаром
Европейская комиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу.
Бензин в России с 18 по 22 июня подешевел в среднем на 3-4 копейки
Больше всего Аи-92 подешевел в Приволжском федеральном округе - на 11 копеек